lunedì 6 febbraio 2017

Laboratorio sensoriale e stampe con gli agrumi- Infanzia Centro

CONOSCERE LE COSE, L'AMBIENTE ATTRAVERSO LE PERCEZIONI SENSORIALI:
tatto: percezione del frutto analizzando la buccia, il peso, la diversa pressione  delle dita e delle mani sugli spicchi e sul frutto intero. 
vista: colore, forma, spessore, grandezza, composizione delle parti, stato fluido (spremuta) e solido (ghiaccioli);
gusto: si assaggiano gli spicchi, si assaggia il succo al naturale, si assaggiano i ghiaccioli;
udito: fa poco rumore se cade a terra, se lo battiamo con vari oggetto fa sempre pochissimo rumore;
olfatto: si annusa intero, si annusa la buccia, si annusano gli spicchi, si annusa il succo, si annusano i semi... 






 Trasformazione del succo in ghiaccioli

Stampe con gli agrumi

Dal laboratorio scientifico al laboratorio artistico





















Nessun commento:

Posta un commento